TCHAI
Le Tchai est une boisson nationale en Inde. Ce mélange de thé et d’épices est particulièrement apprécié pour ses nombreux bienfaits sur la santé.
Ce dernier :
- favorise la digestion et apaise les maux d'estomac,
- protège les cellules de la dégradation du stress oxydant et contribue à réduire le risque de maladies cardiovasculaires,
- possède des propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires,
Le Tchai ou Thé Chai renforce le système immunitaire et protège des infections futures et des complications possibles.
Le thé Tchai est souvent consommé avec beaucoup de lait, préalablement bouilli, mélangé à des épices très parfumées, comme le piment rouge, le girofle et le poivre. Il n’est pas rare de faire chauffer le lait dans une bouilloire en fer blanc, auquel on ajoute les feuilles de thé, puis du sucre, obtenant ainsi une mixture au goût caramélisé.
Découvrez l'épice pour le thé : Tchai d'Ayur-Vana
Composition : cardamome, cannelle, gingembre, girofle.